新闻资讯

首页 >> 行业资讯 >>

上海互联网紧缺人才报告发布 WEB前端开发工程师最紧俏

广告图1

最新开课信息

Java+Android+云计算 Java+Android+云计算
2018年3月28日
讲师:叶老师
国际软件测试工程师 国际软件测试工程师
2018年3月29日
讲师:胡老师
国际嵌入式开发工程师 国际嵌入式开发工程师
2018年3月28日
讲师:皇甫老师
Android移动开发工程师 Android移动开发工程师
2018年3月28日
讲师:孙老师
Web前端开发工程师 Web前端开发工程师
2018年3月29日
讲师:管老师
Java高级软件开发工程师 Java高级软件开发工程师
2018年03月30日
讲师:叶老师
广告图2

最新新闻动态

上海互联网紧缺人才报告发布 WEB前端开发工程师最紧俏

近日,由猎聘网发布的《上海互联网行业人才紧缺指数(TSI)报告》显示,WEB前端开发工程师已成为上海互联网行业中最紧俏的职位。根据此次报告,今年三季度,互联网在上海全行业中成为人才需求最为紧迫的行业;而在当地互联网各种紧缺职位中,各类研发技术类岗位稳居前列。

人才紧缺指数(Talent Shortage Index,通常缩写为TSI) = 需求岗位数/ 求职人数。TSI大于1,表示人才供不应求;小于1,表示人才供大于求。如果TSI上升,表示人才紧缺程度加剧。猎聘网的报告指出,上海互联网TSI高达2.49,在上海所有行业中排名第一,并以明显的差距与其他行业拉开差距。

上海互联网行业自2014年第三季度以来,始终保持着较高的TSI,互联网人才严重供不应求。到了2015年三季度,上海互联网TSI达到历史新高,高达2.49。

“上海是中国经济、金融、贸易、航运中心,一直是优秀人才最向往的城市之一。但是随着城市依然保持的高速发展,对于人才的需求依然高居不下。我们看到金融、服务等行业也明显供不应求,互联网则更加突出。猎聘网本次报告表明,上海的互联网行业还有巨大的发展潜力和强大的人才吸纳能力,会让上海这个大都会更加活力四射。”猎聘网创始人兼CEO戴科彬表示。

在上海互联网行业的细分职能中,排名前十的绝大多数为技术性岗位,其中WEB前端开发工程师最为紧俏,其TSI为13.03。TSI仅次于WEB前端开发工程师为软件工程师,其TSI为6.02,环比增长30.13%。

对于上海互联网排名前十的紧缺职位,当地企业提供的年薪也颇为丰厚,平均在20-38万元左右。其中,薪水最高的是架构师,年薪为 37.57万元。与此同时,架构师薪酬变化也是同比增长最高的,达到22.76%。与去年第三季度相比,薪酬出现负增长的只有运维工程师这个岗位。

在上海互联网行业整体薪资结构中,大部分从业人员的年薪位于20万元以下。其中,21.41%的从业人员年薪不超过10万元,46.03%的从业人员年薪为10-20万元。

客服中心
展开客服