新闻资讯

首页 >> 行业资讯 >>

2017年Web前端发展趋势、就业前景分析

广告图1

最新开课信息

Java+Android+云计算 Java+Android+云计算
2018年3月28日
讲师:叶老师
国际软件测试工程师 国际软件测试工程师
2018年3月29日
讲师:胡老师
国际嵌入式开发工程师 国际嵌入式开发工程师
2018年3月28日
讲师:皇甫老师
Android移动开发工程师 Android移动开发工程师
2018年3月28日
讲师:孙老师
Web前端开发工程师 Web前端开发工程师
2018年3月29日
讲师:管老师
Java高级软件开发工程师 Java高级软件开发工程师
2018年03月30日
讲师:叶老师
广告图2

最新新闻动态

2017年Web前端发展趋势、就业前景分析

    2016年6月份谷歌宣布停运Flash广告内容,9月份Chrome浏览器团队宣布,开始屏蔽Flash内容,随后到了12月份,Chrome浏览器会将HTML5设置成为优先支持对象。

    无独有偶,着名浏览器FireFox的研发公司Mozilla7月末也表态称,从2016年8月开始,火狐浏览器将拦截“对用户体验非必要的Flash内容”。随后,到2017年FireFox浏览器将只在用户点击确认的情况下才会激活Flash插件。

    着名科技公司纷纷“封杀”Flash,扶持HTML5说明了什么?很显然,HTML5已经走在了取代flash的路上,前端开发已经进入HTML5时代。

       众所周所,近几年IT行业发展火热,而且新生了很多的职业。例如安卓开发工程师、iOS开发工程师。在这众多的新生职业中备受瞩目的当属Web前端工程师了,Web前端在IT行业真正受到重视的时间不超过五年,因此众人越来越关心Web前端的发展前景以及就业方向如何?

       1、2016年web前端岗位需求分析

      Web前端开发行业是伴随Web兴起而细分的行业,智联招聘数据显示,2016年web前端岗位全年共招聘136848人,平均每月招聘人数需求11412人, 其中11月招聘需求最多,高达15062人。Web前端每个月数以万计的岗位空缺招聘需求,也是奠定了web前端火热的基础。

       2、web前端薪情分析

      从招聘网站分析,Web前端用人数量已经远远超过主流编程语言Java、ASP、和iOS等的开发人员的数量。随着谷歌、YouTube、Twitch等大型企业纷纷将视线转投向HTML5,更加确认了HTML5在互联网时代的发展远景。

       如图所示,从20718份调查样本中得出如下结论,91.5%的HTML5前端工程师月薪6K以上,79%的工程师月薪8K以上,月薪10K以上的从业者占到了总数的62.9%。平均月薪则达到了12850。如此高的薪水,代表着什么呢?人才缺口大,发展前景好,就业形势明朗。

       3、2017年web前端招聘趋势

      (1)技术要求高

      百度、京东、智联2017年招聘要求显示,企业并不偏爱只会JS、HTML5、CSS的技能单一型求职者,而是热衷一人多用的复合型人才。

     (2)招聘需求集中在一二线城市

     如果选择加入Web前端行列,就业之前要先考虑一下地域问题,据智联Web前端的招聘岗位来看,大部分招聘需求集中在   一、二线城市。

      4、智游Web前端教学优势

      智游Web前端工程师课程富含"专、深、新"特点,深入讲解HTML5、CSS3、Java、jQuery等内容,将这些核心知识学到极致,同时全面覆盖响应式布局、Bootstrap、AngularJS等当前互联网开发的最新技术。有以下六大优势:

     (1)学风浓厚扎实

      铁的纪律是智游的传统,优良的学风才是良好的环境。

     (2)一对一针对性辅导

     课程再完善也有可能听不懂,这时你需要面对面辅导。

     (3)独创365bet盘口官网

     多年技术沉淀,全天候讲练结合,项目推进式教学。

    (4)真实项目开发

      4个月5大真实外包项目,做到理论实践一体教学,更快,更容易融入工作。

     (5)追求能力全面

      授人以鱼不如授人以渔,智游不仅培养技术能力,更注重培养学员分析问题、迅速掌握新知识的能力。

     (6)出师考核严谨

      宽进严出,结业考试不合格者全部强制留级,从智游出去的必须是高手。

       现如今越来越多的互联网企业更加注重用户体验和页面交互,因此Web前端人员的需求量也是越来越大。而HTML5作为移动互联网前端的主流开发语言,目前还没有任何一种前端开发技术能够取代。

      因此,无论是PC端还是移动端的应用,前端样式都离不开HTML5。通过手机与电脑上网的使用率来看,从事HTML5或者Web相关的开发工作,就业前景是非常可观的。而且,现在的网站开发都往移动设备上转移,所以HTML5或者Web前端是众望所归。加之微信小程序的对外开通,更加大了市场对Web前端岗位的需求。

      这是个日新月异的时代,所以这个时代带给了我们很多机会。这是个快速发展的时代,也就意味着机会往往是稍纵即逝的。这是最美好的时代,也是最残酷的时代。抓住机会的人破茧成蝶,错过机会的人是沉沦还是继续等待下一个机会?

 


客服中心
展开客服